当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

梧州市长洲区残联开展2021年农村残疾人实用技术培训

为稳固脱贫成果,助力乡村振兴,进一步提高农村残疾人自我发展能力和增收能力,8月27-28日,梧州市长洲区残联在倒水镇开展农村残疾人实用技术培训,20多名就业年龄段农村残疾人参加培训。

图为集体合影

图为集体合影

图为学员们制作传统月饼

图为学员们制作传统月饼

此次培训委托第三方机构聘请专业资深高级面点师进行现场授课,主要传授传统月饼制作、中式糕点制作等实用技术。培训采取课堂讲解和互动模式,旨在为残疾人提供实际操作的机会,运用通俗易懂的教学方式为残疾人进行讲解,让残疾人朋友动手制作,并对大家在制作过程中遇到的问题进行答疑解惑。

学员们对课程的内容和形式高度认可,纷纷表示自己实实在在学到了知识,提升了个人技能水平,并表示对未来的生活有了更大的信心。

下一步长洲区残联将对有就业意向的残疾人提供必要的帮助和服务,推荐他们到市内桂香苑及大东酒家月饼厂就业,切实改善和提高残疾人生活水平,为长洲区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接贡献力量


打印本页