当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

玉林市容县残联开展第五个全国残疾预防日宣传教育活动

2021年8月25日是第五个全国残疾预防日,为宣传普及残疾预防基本知识,减少残疾发生,提高人口素质,共建和谐社会,玉林市容县残联开展了系列宣传教育活动。

向群众宣传残疾预防知识

向群众宣传残疾预防知识

活动期间,容县残联组织全体党员干部到对口帮扶村—容县松山镇大水村开展残疾预防宣传。容县残联理事长耐心地向在场群众讲解残疾预防知识,党员干部纷纷带头发放宣传单,村干部在现场LED屏滚动播放预防残疾宣传标语,大家齐心协力引导群众树牢残疾预防观念。

慰问困难残疾人

慰问困难残疾人

活动期间,容县残联还组织定点服务机构和合作医院,开展主题为“加强残疾预防,促进全面健康”的慰问困难残疾人活动,将慰问品送到困难残疾人手里。医生、工作人员现场为残疾人及家属讲解康复护理知识,宣讲如何有效预防残疾。

容县残疾人康复和托养服务中心的老师们还深入各镇各村,顶着烈日骄阳,开展残疾预防宣传,促进残疾预防人人参与、人人行动、人人尽责。

此次宣传教育活动发放宣传资料、张贴宣传标语共计800余份,达到了提高广大群众对残疾预防的认识、增强公众残疾预防意识的预期效果,营造了社会关注和支持残疾预防工作的良好氛围。


打印本页