当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

南宁市江南区残联党支部到“广西土地改革历史博物馆”参观学习

8月30日,南宁市江南区残联党支部组织全体党员干部、入党积极分子到江西镇锦江村麻子畲坡开展“主题党日活动”,参观广西土地改革历史博物馆

集体合影

集体合影

展馆分为综合陈列馆和文化名人旧居两部分,收藏展示展品80余件、图片(含油画)300余幅,生动地展现了当时的历史剪影,以及土地改革时期,一大批有为青年知识分子不畏艰辛,扎根人民,他们充分发挥各自的特长,以群众喜闻乐见的宣传方式,积极发动群众参加土改,使土改工作得以顺利开展。

参观“广西土地改革历史博物馆”

参观“广西土地改革历史博物馆”

当天,通过一张张老照片、一件件旧资料,回溯追忆峥嵘岁月,大家受到极大的震撼,收获深刻的精神洗礼,纷纷表示要从麻子畲的土改历史和蕴含的革命精神出发,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,履职尽责,担当作为,认真完成今年各项工作任务,为“十四五”开局之年起好头,为推动城区高质量发展贡献力量。


打印本页