当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

横州市残联开展残疾人家庭无障碍改造项目验收工作横州市残联开展残疾人家庭无障碍改造项目验收工作

近日,横州市残联组织相关部门对今年第一批实施无障碍改造项目的48户残疾人家庭进行入户检查验收。

残疾人家庭无障碍改造是一项惠及残疾人的民心政策工程,能有效帮助残疾人改善生活环境,提高生活品质。改造内容针对不同残疾人的残疾类别、生活习惯以及住房基础条件进行改造评估,在确定改造方案过程中充分征求残疾人本人或其家庭成员的意见,着重突出居家无障碍,体现“个性化’,主要包括出通道、厨房、卫生间,辅助器具的适配及一些智能化家居设备等多个生活项目改造。

为确保无障碍改造的质量,在入户验收过程中,工作人员认真检查、评估并听取残疾人家庭对改造的意见及建议,对残疾人无障碍改造满意度进行调查。通过无障碍改造从根本上改善困难残疾人家庭配套设施及出行条件,进一步改善困难残疾人生活状况,提高困难残疾人的生活品质,同时减轻他们的家庭负担,受到了残疾人家庭的一致好评。


打印本页