当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

玉林市福绵区残联开展第五个全国残疾预防日宣传教育活动

2021年8月25日是第五个全国残疾预防日。本次残疾预防日主题为“加强残疾预防,促进全民健康”。近日,玉林市福绵区残联开展了系列宣传教育活动,取得了良好效果。

一是积极开展志愿服务活动,入户走访慰问福绵镇、樟木镇残疾人,通过居家托养服务、打扫卫生、义诊等形式,积极向社会群众宣传残疾预防相关政策、法规及残疾预防核心知识。二是组成宣讲小分队到玉林福绵旭强精神病医院,深入开展残疾预防宣教活动。当天,福绵区残联工作人员耐心为咨询问题的残疾人答疑解惑,协助医护人员进一步了解他们的康复情况,帮助残疾群众认识、了解与自己密切相关的常见致残原因,让其学习掌握实用残疾预防知识和方法,并协助医护人员对残疾病人进行康复训练等。三是设立残疾预防临时咨询服务点,宣传在残疾预防工作一线涌现出的先进典型、优秀事迹,积极引导社会公众不断增强残疾预防意识;充分利用微信、LED显示屏、宣传单、海报等各种媒体宣传造势,掀起新一轮宣教高潮,激励引导社会公众加强残疾预防。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

据统计,残疾预防日活动期间,福绵区开展宣传教育3场次,设立临时咨询服务点1处,提供咨询服务600多人次,发放宣传资料1000多份,张贴宣传海报15份。下一步,福绵区残联将继续号召广大群众帮助更多残疾人走出家庭、融入社会、参与社区活动、接受社区服务,积极普及残疾预防知识,大力宣传志愿助残感人事迹,持续推进残疾人事业高质量发展。


打印本页