当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 历年信息

桂林市残联领导到灵川县残联指导党建工作

图为灵川县残联党支部开展“弘扬长征精神,走好新长征路”红色主题党日活动

图为灵川县残联党支部开展“弘扬长征精神,走好新长征路”红色主题党日活动

图为参加活动党员干部认真聆听讲解员讲解

图为参加活动党员干部认真聆听讲解员讲解

图为参加活动党员干部重温入党誓词

图为参加活动党员干部重温入党誓词

图为桂林市残联领导、灵川县残联党支部慰问网络就业基地残疾人

图为桂林市残联领导、灵川县残联党支部慰问网络就业基地残疾人

12月23日,桂林市残联党组成员、副理事长阳东升,桂林市残联组织联络科科长周大富一行来到联系点灵川县残疾人联合会党支部指导党建工作,并积极参加支部开展的党员活动日系列主题活动。

首先,桂林市残联领导、灵川县残联党支部全体党员来到集善乐业残疾人网络就业(广西桂林)基地,开展党员活动日主题活动——慰问桂林市惠民社会工作服务中心,为在此工作的残疾人送上大米、食用油、抽纸等生活用品,送上冬日的慰问与祝福,并鼓励他们,要自食其力,靠自己勤劳的双手创造明天更加美好的生活。

随后,一行人来到全州县才湾镇境内的红军长征湘江战役纪念园,开展“弘扬长征精神,走好新长征路”红色主题党日活动,重温长征史诗,接受红色教育。该纪念园是湘江战役三大阻击战中的脚山铺阻击战战场遗址所在地,包含纪念林和纪念馆,是全国爱国主义教育基地和国家4A级旅游景区。纪念园以“一草一木一英魂,一山一石一丰碑”为主题,将国家军事博物馆在2016年举办的中国工农红军长征胜利80周年主题展览整体移植到馆内,是全国唯一展示红军长征全貌的专题纪念馆,全面、系统地展示了红军长征的整个历程和在中国共产党的坚强领导下我国所取得的举世瞩目的辉煌成就;纪念林是缅怀红军先烈、开展祭奠活动的主要场所,安放有红军烈士遗骸,规划建设有凭吊广场、湘桂古道、石林石阵、连心树广场、战壕遗址等。通过参观纪念园活动,随着对湘江战役的深入了解,党员同志们被湘江战役红军烈士不畏牺牲的精神所感染,纷纷表示“长征永远在路上,面对未来,面对挑战,我们一定不忘初心,牢记使命,继续前进,继承和弘扬伟大的长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”

长征永远在路上,党建工作永远在路上,在即将到来的2021年,灵川县残联党支部将在桂林市残联党组的指导下,继续发挥党建引领作用,以打造“让党中央放心、让人民群众满意的模范过硬党支部”为抓手,努力开创灵川县残联党建工作新局面。


打印本页