当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 通知公告

广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心残疾人就业创业孵化园招募创业项目(企业)入驻公告

广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心残疾人就业创业孵化园现面向社会公开招募创业项目(企业)入驻。申请时间自本公告发布之日起至2021915逾期不受理,欢迎广大残疾人创业者申请入驻。

一、孵化园概况

孵化园位于南宁市良庆区建业路24号,场地为楼宇型、商务办公。面积1000多平方米,可同时孵化创业实体20个以上,吸纳100人。

二、服务目标

落实国家“大众创业、万众创新”要求,贯彻自治区党委、政府关于做好“六稳”“六保”工作的指示精神,促进社会安置残疾人就业,激发残疾人创业热情,帮助更多残疾人用勤劳和智慧实现就业创业梦想和人生价值。

三、服务内容

(一)为入驻企业(个人)提供两年期免费办公场地、会议室、洽谈、培训等公共空间

(二)提供政策、管理、财税、市场、营销、法律、人力资源、融资等方面的咨询服务;

(三)适时组织企业(个人)开展工商管理、税务登记、残疾人优惠扶持政策、法律、专利、财务管理、市场营销等企业开办及运营方面的知识培训;

(四)不定期举办专业讲座、论坛、交流、创业成果推广交流等活动。

四、项目招募

(一)招募范围 :全国

(二)招募项目 :项目类别分自强类和助残类。完成工商登记注册2年以内的各类经营主体,符合以下条件,可以申请:

1.自强类

118岁以上,有创业意愿,持有二代、三代残疾人证的残疾人。

(2)大中专毕业残疾学生、复转残疾军人,困难户和低保家庭的残疾人同等条件下优先入驻。

(3)残疾人自主创业,且对残疾人创业者创业具有良好示范和带动作用的项目优先入驻。

2.助残类

(1)经营业务与残疾人就业相关的企业、服务机构或社会组织。

(2)能够为残疾人提供专门服务或产品、拥有自主知识产权,成熟的产品和市场营销渠道的技术项目。如果是社会组织、服务机构入驻,则考察其公益性、服务能力、卫生事业、电子商务、康复教育等。非遗文化产业、广西民族特色、残疾人无障碍产业等行业优先。

(3)能够吸纳残疾人就业,并确保入驻后半年内安排有残疾人就业者的企业

(4)获得市级及以上各奖项、荣誉称号者,或获得广西残疾人福利基金会相关荣誉企业优先。

(三)孵化项目符合下列要求

1.创业项目具有规范的《创业项目计划书》,具备一定

的商业价值,对我区残疾人创业具有典型示范和推动作用。

2.创业项目要符合工商部门登记注册及经营管理的相关规定。

3.创业项目具备一定的项目启动资金和抗风险能力且无知识产权纠纷。

4.企业(个人)入驻后应保证在园区内正常开展创业工作,遵守创业孵化园管理制度。

5.创业项目的创意、产品、技术及相关专利归属创业者个人或团队,并与其他个人或单位无知识产权纠纷。

6.重点为文化产业、特色农业产业创意、电子商务、现场服务、互联网+、信息技术等项目。人工智能、物联网、大数据及新材料等科技创新技术项目优先。

7.已享受其他创业孵化扶持的项目不接受申报。

(四)招募时间:公告发布之日起至2021915日。

(五)报名地点:南宁市良庆区建业路24号,广西残疾人就业创业孵化园办公室。

(六)招募方式:组织推荐和企业(个人)自荐两种方式。

1.组织推荐。 由各市残疾人就业中心及各有关单位、部门进行推荐。

2.企业(个人)自荐。在广西区残联网站、残疾人就业创业网站及新闻媒体上发布企业入驻招募公告,符合条件的企业(个人)可按照公告要求报名。

五、申报材料

(一)安置残疾人就业的企业和社会组织需要提供以下材料:

1.项目策划书。包括注册概况、主要管理者情况、产品或服务介绍,帮助残疾人就业创业的计划或策略。

2.近两年经营概况、所获荣誉。

3.企业、社会组织的营业执照或组织机构代码证扫描件。

4.项目负责人、联系人联系方式。

(二)残疾人自主创业个体或团队需提供以下材料:

1.创业计划书。包括拟成立公司名称、拟注册成立时间、主营业务发展方向、产品服务市场分析、营销策略财务预测风险控制。

2.团队成员基本信息:姓名、性别、年龄、学历、专业、所获荣誉。

3.负责人、联系人及联系方式。

六、申报方法

1.申报者将材料电子版(请注明项目名称)以压缩文件的形式发送到邮箱gxcjrcy666@163.com

2.来访洽谈地址:南宁市良庆区银海大道建业路24号,广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心残疾人就业创业孵化园办公室

3.联系人:邓杰亮  联系电话:13978871836

 

 

广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心

2021729


打印本页