当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联组织开展“百年党旗红 启航新征程”邕江红色主题游船活动

为扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续开展“感党恩 跟党走”主题系列活动, 2021年9月16日,自治区残联组织党员干部职工到南宁民生码头开展“百年党旗红 启航新征程”邕江红色主题游船活动。自治区残联党组书记、理事长黄丽娟,党组成员、副理事长黄瑜蓉参加活动。

图为活动合影

图为活动合影

活动以“看一次展览、听一次党课、学一次党史、观一次专题片、重温一次入党誓词、感受秀美邕江新变化”的形式开展。黄丽娟作了活动动员讲话并宣布红色主题游船启航,游船在全体党员铿锵有力的重温入党誓词声中缓缓起航。

图为全体党员重温入党誓词

图为全体党员重温入党誓词

随着红色主题游船一路向前,全体参加活动人员结合邕江沿岸的冬泳亭、邓颖超纪念馆、洋关码头、雷经天故居等特有的红色地标,与南宁新时代蓬勃发展的生动场景,学习领悟身边的党史。大家还踊跃参与党史知识竞赛、红色经典影视剧配音、红色歌曲大家唱、 “感党恩、跟党走——向党说句心里话”录制等,既学习了丰富的党史知识,又展示了残联党员干部职工奋勇争先的精神风貌,整场活动气氛热烈、激情昂扬,具有强烈的向心力和感染力,进一步激发了大家知史爱党、知史爱国的深厚情怀。

图为全体党员踊跃参与党史知识问答

图为全体党员踊跃参与党史知识问答

通过开展红色主题游船活动,达到了让党史学习教育“活起来”“接地气”的目的,自治区残联党史学习教育进一步走深走心走实,全会党员听党话、跟党走的信念更加坚定,干事创业的精气神更足了。大家纷纷表示,要结合残疾人工作实际,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推进全区“十四五”残疾人事业高质量发展作出新贡献。

图为全体党员在游船甲板上打卡邕江沿岸红色景点

图为全体党员在游船甲板上打卡邕江沿岸红色景点


打印本页