当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

“重温红色记忆 传承家国情怀”——就业中心党支部组织参观邓颖超纪念馆

为庆祝中国共产党成立100周年,增强党员党性锻炼,进一步学习和感悟革命精神,9月3日,自治区残疾人劳动就业指导中心党支部组织全体党员、干部职工到广西廉政教育基地、南宁市爱国主义教育基地——南宁市邓颖超纪念馆,开展“重温红色记忆,传承家国情怀”9月主题党日活动。

1.jpg

全体党员、干部职工参观了序厅、邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西、伟人风采8个展厅,通过观看实物、图片、复原场景等方式直观了解与回顾了伟大的无产阶级革命家邓颖超同志在学习成长、追求真理、为中国共产主义事业奋斗终身的革命历程。重温党的峥嵘岁月,深刻缅怀邓颖超同志等革命先辈丰功伟绩、瞻仰革命先辈精神风骨。

在参观过程中,全体党员重温了入党誓词,接受心灵的净化和洗礼。铿锵恢弘的誓言,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈。在党员过政治生日的活动环节,3名党员结合自身经历,畅谈入党时那激动人心的一刻,回顾共产党的峥嵘岁月,表达坚定听党话、跟党走的信念。

此次庄严的革命传统教育,全体党员和干部职工接受了一次深刻的爱国主义、革命传统教育,也接受了一次党性洗礼。党员同志们深刻认识到必须坚守“不忘初心,牢记使命”的伟大情怀,以革命先烈为榜样,牢记党的光荣历史,坚定理想信念,以实际行动立足岗位、勇挑重担,为残疾人事业高质量发展而不懈奋斗。

打印本页